Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Я к Вам опять с сыром, дорогие поварята! На этот раз десерт. Долго же я искала рецепт идеального для меня чизкейка! Хотелось и сырного, и шоколадного вкусов, и чтоб было красиво! В итоге совместила несколько идей и подредактировала. Готовила я его впервые и очень волнавалась! Так как иногда мой муж готовил классический чизкейк, и у него неплохо это выходило! Не хотелось ударить в грязь лицом! И так была рада услышать "мммм... я предпочитаю твой чизкейк! "Растопить масло и добавить его к печенью. Втереть в крошки. |
Форму смазать слив. маслом и обратной стороной ложки утромбовать массу из печенья. Форму лучше брать не разъемную. |
Выпекать в заранее разогретой духовке 5-8 минут при 180 гр. |
Ставим топиться черный и белый шоколад в отдельных ёмкостях. |
У меня черный шоколад был тертый и поэтому немного подгорел, но на конечном результате это не отразилось. |
Теперь часть поменьше - добавить 1 ст. л. сахара, оставшийся ванильный сахар, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливок. Взбить. Добавить черный шоколад, взбить. Добавить одно яйцо, опять же слегка взбить. |
Вот что в итоге получается. |
Сборка пирога: половину белой массы выкладываем на основу и равномерно разравниваем. Затем, чередуя белое и черное, в хаотическом порядке, ложка за ложкой выкладываем все оставшиеся массы. |
Когда все помещено в форму, проводим сверху деревянной лучиной или спичкой, или иголкой в художественном порядке. Это не принципиально. |
Достаем из духовки, серединка слегка подрагивает - то, что нужно! Накрываем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (мы дегустировали уже через 2 часа). |