Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хорош баденджан

Автор: Khoshgele

Хорош баденджан

Описание: Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.

Ингредиенты

Приготовление

Хорош баденджан ингредиенты Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).

Хорош баденджан ингредиенты Нарезать лук

Хорош баденджан ингредиенты И чеснок.

Хорош баденджан ингредиенты Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры

Хорош баденджан ингредиенты Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.

Хорош баденджан ингредиенты Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).

Хорош баденджан ингредиенты Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Хорош баденджан ингредиенты В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.

Хорош баденджан ингредиенты Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).

Хорош баденджан ингредиенты Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень. Приятного аппетита!




Хорош баденджан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru