• 12 октября 2012, 21:57
  • 9810

Хорош баденджан

Рецепт: Хорош баденджан

Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Хорош баденджан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Хорош баденджан»:

  • Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).

  • Нарезать лук

  • И чеснок.

  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры

  • Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.

  • Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).

  • Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

  • В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.

  • Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).

  • Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хорош баденджан
Рецепт: Хорош баденджан

Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.

Ингредиенты для «Хорош баденджан»:

Фотографии «Хорош баденджан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мое любимое жаркое после фессенджун. Огромное спасибо за секрет с яичным белком, очень выручили.
Правильно по-ирански блюдо называется хорошт-е бадамджан
По-ирански? Не уверена, что такой язык существует
в данном случае, мы говорим не о языке фарси, а о кулинарии
в Тегеране называют КхорЕшт е бадемджун и баклажаны зажаривают целые
Ответ для siamaklena
Зависит откуда человек. В Тегеране хорошт-э, а в Ширазе - хорош. В близлежащих деревнях и Афганистане - хорешт. Фарси, как и русский зависит от региона.
dobriy den! ya nechayana natknulas na etot recept, moy muj iranec khurush baimjan gotovyat inache, ego gotovyat iz baraneni a baklajani v ogne obgarevshiye slexka, ya neznayu kak pravilno vam obyasnit po russki eto tipa kak barbiqu gotovyat, moy muj delaet eto tak i posle stavit poverkh blyudo, i ego podayut s risom
Не обязательно из баранины. Я написала в рецепте - с мясом. Но именно в этот раз я готовила с курицей просто потому, что очень люблю курочку. А гриля у меня в квартире нет. Поверьте, может быть мой рецепт немного и потерял аутентичность, но такой вариант очень вкусный. Хотя - на вкус и цвет товарищей нет.
Я баклажаны порезала, чтобы вид улучшить и чтобы есть было удобней.
А сколько томатной пасты надо добавлять???
Один маленький пакетик - как на фотографии
Ваш баклажан-баденджан действительно хорош Думаю, очень вкусно) удивительно, как одни и теже продукты в разных странах принимают совершенно различные вкусы в блюдах, в зависимости от способа приготовления. Думаю, очень по-восточному получается. +++ забрала в норку)
Курица с баклажаном странное сочетание,объкновенно я готовлю с говядиной,самое то получается.Но кухни,везде разнъе и вкусъ тоже,так что попробуем.
Интересненько. Но на вид не очень. Хоть бы зеленушкой посыпали что ли.
Зеленью посыпать не нужно. Ее лучше отдельно подать
Спасибо за замечательный рецептик!!!!!!!!!! Попробуем его приготовить
Выглядит очень и очень!+++
Рецепт интересный, спасибо.
Очень заинтересовало блюдо, особенно с курицей.
Подскажите или уточните по поводу этого пункта:
Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла)
Это означает окунуть баклажан в яичный белок или как?
Нет, окунать не нужно. Белок вылить в мисочку, брать руками, и , как говорит мой муж, сделать массаж кусочку баклажана. Много белка не нужно. Мне хватает одного белка на 2-3 баклажана
ок, это почти тоже самое
Мой муж тоже иранец,но такое блюдо я не ела никогда!Попробую обязательно приготовить.Спасибо!
Круто!!! И спасибо за секретик,никогда не знала,что для того чтобы баклажан не впитывал масло,его нужно обмазать яичным белком!!!! Спасибо!!!
Этот секрет мне тоже рассказал муж. Обычно баклажаны впитывают очень много масла, что не очень-то хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки