Автор: Sugar
Описание: Вы любите цитрусовые? Обед оказался очень сытным, и хочется легкого освежающего десерта? К вам неожиданно нагрянули гости? Тогда вам сюда...
|
Лимоны хорошо вымыть и почистить щеткой под горячей водой. Срезать "шляпку ". |
|
Затем осторожно выжать сок, не повредив шкурку. |
|
Внутренность лимона очистить от пленок. |
|
Воду с сахаром довести до кипения и остудить. |
|
Когда сироп остыл, добавить его в сок лимона. |
|
Хорошо перемешать и поставить в морозилку на два часа. |
|
По истечении двух часов белок взбить до пиков и осторожно вмешать его в смесь лимона и сиропа. Снова поставить в морозилку, подождать еще два часа, перемешать вилкой и оставить еще на три часа. |
|
Затем заполнить лимоны получившейся массой и оставить их в морозилке до нужного момента. Таким же образом можно приготовить апельсины, только добавить меньше сахара. |