Автор: barska
Описание: Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире.
На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам.
Ярких красок и незабываемой осени!
|
Даже если Вы куда-то спешите, но судьба неожиданно занесла Вас в Италию, как это сделал наш навигатор... |
|
Не пожалейте время и остановитесь на часок-другой в каком-нибудь небольшом итальянском городке. |
|
И прогуляйтесь узкими улочками, которые "куда-то " ведут, например... к морю. |
|
или... просто вдохните запахи, которые доносятся из открытых окон, а быстрая итальянская речь домашних хозяек обязательно соблазнит приготовить нечто сытное, домашнее, итальянское... |
|
Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту... |
|
Итак, приступим... Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности. |
|
Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить. |
|
Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. |
|
Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности. |
|
Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой. На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella). |
|
Приятного аппетита! |
|
Buon Appetito! |