Автор: Масяся
Описание: Nocciola e torte al cioccolato. Италия знаменита не только превосходной пастой и пиццей, но и прекрасными десертами, которыми так приятно угоститься под чашечку ароматного капуччино осенним вечером, где-нибудь в небольшом кафе в симпатичном итальянском городке.
Много-много шоколада, сливки, фундук и печенье - просто рай для сладкоежек и шокоманов!
Отведаем?
|
Для будущего десерта нам понадобится много-много шоколада, орехи, печенье. Если вы не любите горчинку темного шоколада, советую изменить пропорцию и взять больше молочного. Я ничего не меняла. |
|
Для крема на водяной бане подогреем сливки. Parmalat 35% отлично подходят! |
|
Не забываем постоянно помешивать. Это, конечно, проще сделать в микроволновке, но я не рискую - пару раз все просто сгорало. Добавляем оставшиеся орехи, ликер и шоколадную смесь остужаем. |
|
Аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Украшаем орехами, сливками или крошкой из печенья. Чем дольше стоит в холоде, тем вкуснее становится! |