Автор: Масяся
Описание: Когда говорят про итальянскую кухню, первой на ум приходит, конечно же, пицца! Какой она только не бывает - открытая, закрытая, с разными начинками, толстым и тонким тестом.
Сегодня я хочу представить довольно оригинальный рецепт закрытой пиццы "Pizza Chena ", относящейся к кухне южной Италии.
А что в ней необычного, вы узнаете в рецепте.
|
Помидоры и перец нарезаем небольшими кусочками, сыр - ломтиками. Нам также понадобится ароматный соус песто. У меня - собственного приготовления. |
|
Для заливки смешиваем яйца, итальянские травы, сливки, немного соли. Слегка перемешиваем до однородной массы. |
|
На соус выкладываем овощи, ломтики сыра, смазываем песто и заливаем половиной яичной смеси. |
|
Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем края. Повторяем манипуляции - соус, овощи, сыр, песто, заливка. |
|
Теперь накрываем начинку третьей частью теста, заворачиваем внутрь края, смазываем томатным соусом и слегка посыпаем травами (по желанию) Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. |
|
Вот такая румяная и очень ароматная пицца! Вкусна как горячая, так и холодная. |