• 14 октября 2012, 20:45
  • 10759

Pizza Chena

Рецепт: Pizza Chena

Когда говорят про итальянскую кухню, первой на ум приходит, конечно же, пицца! Какой она только не бывает - открытая, закрытая, с разными начинками, толстым и тонким тестом. Сегодня я хочу представить довольно оригинальный рецепт закрытой пиццы "Pizza Chena ", относящейся к кухне южной Италии. А что в ней необычного, вы узнаете в рецепте.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Pizza Chena»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Pizza Chena»:

Pizza Chena (Pizza Gaina) представляет собой двухслойный пирог с обилием начинки. Традиционно его пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам. Но нам ничего не мешает угоститься им и сейчас.
Для приготовления пиццы нам понадобится тесто. Я доверила сие ответственное дело хлебопечке.
Если готовите сами, то замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли.
Дрожжи (сухие) нужно смешать с теплой водой, оставить, пока смесь не "зашумит ", т. е. не появятся пузырьки.
Затем добавьте муку, соль, масло и замесите упругое, эластичное тесто. Оставьте подниматься на 30-40 минут, накрыв салфеткой.

Для начинки нам понадобятся помидоры, моцарелла, перец.
Вообще, в такую пиццу кладут разнообразные начинки - ветчину, грибы, овощи-гриль, мясо. Но я готовлю с оглядкой на брата, который всего этого не ест.

Помидоры и перец нарезаем небольшими кусочками,
сыр - ломтиками.
Нам также понадобится ароматный соус песто. У меня - собственного приготовления.

Для заливки смешиваем яйца, итальянские травы, сливки, немного соли. Слегка перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпечки выбираем с высокими бортиками, смазываем слегка оливковым (растительным) маслом.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем, первую часть укладываем в форму и делаем бортики.
Смазываем протертыми томатами Pomito с добавлением щепотки итальянских трав.

На соус выкладываем овощи, ломтики сыра, смазываем песто и заливаем половиной яичной смеси.

Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем края.
Повторяем манипуляции - соус, овощи, сыр, песто, заливка.

Теперь накрываем начинку третьей частью теста, заворачиваем внутрь края, смазываем томатным соусом и слегка посыпаем травами (по желанию)
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Вот такая румяная и очень ароматная пицца!
Вкусна как горячая, так и холодная.

Долго звать к трапезе не придется! Pizza Chena источает такой аромат, что домашние сами соберутся за столом!
Спасибо Ларисе (ларек) за помощь в обработке фото!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Pizza Chena
Описание: Когда говорят про итальянскую кухню, первой на ум приходит, конечно же, пицца! Какой она только не бывает - открытая, закрытая, с разными начинками, толстым и тонким тестом. Сегодня я хочу представить довольно оригинальный рецепт закрытой пиццы "Pizza Chena ", относящейся к кухне южной Италии. А что в ней необычного, вы узнаете в рецепте.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно выглядит Очень приготовить захотелась
Спасибо
Я хотела бы узнать, насколько тонко нужно раскатать тесто и хорошо ли пропекается средний слой за сорок минут. Заранее спасибо.
Тесто не нужно раскатывать слишком тонко, толщина чуть меньше чем если для тонкой пиццы. за 40 минут в моей духовке все отлично пропелклось. Если опасаетесь-подержите подольше.
Здравствуйте! Замечательный рецепт. Но мне бы хотелось узнать точный рецпт теста. По-моему, это главное в пице. Напишите, пожалуйста, свой рецепт теста.
Спасибо
300мл теплой воды

500г муки

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сахара

0.5 ч.л. соли

20г дрожжей (свежих)

В ГОРЯЧЕЙ воде, но не кипятке, разводим дрожжи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе тесто не поднимется!
Растворяем дрожжи и сахар. Даем постоять 10 минут.

В муку добавляем соль, масло, выливаем дрожжи и вымешиваем гладкое, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и на ощупь будет "как женская грудь"))
Убираем тесто в пакет и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Лучше всего тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать руками! Тогда получится самая мягкая и вкусная пицца. Но я иногда раскатываю слегка.
Спасиба Вам за вкусности, уже приготовил ням ням , половину сьел и на роботу
О, очень рада! Вам спасибо за доверие к рецепту
Вкусно то как!!!
Спасибо, Оля!
Очень интересная пицца!
Спасибо!
Очень вкусная и красивая пицца!!! Удачи!
Спасибо большое за пожелание и внимание!
Маша, пицца получилась румяная и очень аппетитная!!! Оригинально, очень вкусная и ароматная!!! Удачи!!!
Спасибо! Это правда)
Интересный способ формовки пиццы! Удачи,Маша!
Арина, спасибо большое за пожелание!
Машунь, очень вкусная пицца должна быть!!!
Спасибо, Машунь! Мои оценили)
МАшуля, просто шикарно.
Светик, спасибо!
Очень аппетитная пицца! Румяная, так и хочется кусочек! Удачи тебе в конкурсе, Маш!
Олечка, спасибо большое!
Машунь, какая интересная пицца! Ни разу ещё не встречала! Трёхслойная, ммм...
Удачи тебе!!!!!!!!
Нинуль, спасибо!
Этим она меня и заинтересовала)
ХАчУУУ!
Угощайся, Нинуль!
ПАсибКи за вкусный рецепт!
Нинуль, на здоровье!
вкусная и очень аппетитная пицца получилась! не отказалась бы от кусочка!
Наташа, спасибо! С удовольствием бы угостила!
Никогда о такой не слышала! очень хочется попробовать! Спасибо
Я тоже недавно о ней узнала
Спасибо, Анечка!
Маша, очень аппетитная пицца!!!! Замечательные фото! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое! С фото пришлось повозиться
Ответ для Ninzonka
Спасибо!
Да, Маша, это вкусно! Подтверждаю! Уже и мой вариант кто-то прилепил. Удачи!
Спасибо, Лариса!
Когда нашла этот рецепт, мелькнуло, вроде где-то видела)) Но на русскоязычных сайтах поиск мне не выдал ничего похожего) Теперь поняла, твой рецепт это был
Я брала рецепт с итальянского сайта.
Я из блога девушки-итальянки, но сайт англоязычный просто решила поискать есть ли в нашем русском секторе что-то подобное
Девочки помогите!!!!!!! Я здесь новенькая тоже хочу поделиться рецептами но не могу загрузить фото. Что мне делать??????

Масяся очень красиво и оригинально. Обязательно попробую
Прежде всего проверьте размер фото. Скорее всего, они просто много весят. Можно обратиться к модераторам, они в колонке кулинаров слева выделены зеленым и красным. Удачи!
Спасибо
Ответ для Снежана25
Спасибо!
Скорее всего дело в размере фото, как вам Лариса уже написала. Попробуйте их сжать
Сжала уже до минимума и тоже самое. Интересно то, что там где пошаговые шаги так там фото загружается. А там где основное нет, и нет чтобы Загрузить а только выбрать файл. Интересно может какие то проблемы на сайте сегодня.
Попробуйте с другого браузера зайти или обратитесь к модераторам.
Спасибо!
Ответ для Снежана25
Включите предпросмотр - думаю, все фото появятся.
Хороший вариант! Красивые фото! Удачи!
Спасибо, Машенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки