Автор: мисс
Описание: Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия - для меня понятия неразделимые.
На сайте десяток рецептов панна котты. Оригинальности здесь нет совершенно. Панна котту готовить очень просто и многие это делают.
Но этот рецепт я считаю "самым итальянским ", потому что он с виноградом.
А осень в Италии невозможна без винограда.
|
Приготовление десерта начнём с замачивания желатина. Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания. |
|
Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый - для контрастности цвета. Хорошо промыть проточной водой. |
|
Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам. Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками. |
|
Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим. Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград. |
|
Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманки, наливаем в них до половины виноградное желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут. |
|
Далее готовим панна котту. Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким. |
|
Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды. |
|
Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения. Даём смеси остыть. |
|
Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой. Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа. |