• 15 октября 2012, 9:43
  • 7109

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

Рецепт: Панна котта с виноградным желе Осень в Италии

Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия - для меня понятия неразделимые. На сайте десяток рецептов панна котты. Оригинальности здесь нет совершенно. Панна котту готовить очень просто и многие это делают. Но этот рецепт я считаю "самым итальянским ", потому что он с виноградом. А осень в Италии невозможна без винограда.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
85 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"»:

  • Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.
    Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.

  • Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый - для контрастности цвета.
    Хорошо промыть проточной водой.

  • Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.
    Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками.

  • Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим.
    Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.

  • Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманки, наливаем в них до половины виноградное желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.

  • Далее готовим панна котту.
    Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.

  • Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.

  • Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.
    Даём смеси остыть.

  • Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой.
    Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.

Подаём в креманницах, стаканах. Можно украсить листиками мяты.



Или опускаем силиконовые формы дном на 1 секунду в горячую воду и вынимаем десерт из формочек. Я сделала "башенку ".



Тёплых, вам, осенних денёчков!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"
Рецепт: Панна котта с виноградным желе Осень в Италии

Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия - для меня понятия неразделимые. На сайте десяток рецептов панна котты. Оригинальности здесь нет совершенно. Панна котту готовить очень просто и многие это делают. Но этот рецепт я считаю "самым итальянским ", потому что он с виноградом. А осень в Италии невозможна без винограда.

Ингредиенты для «Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкуснюче выглядит! Пошла своей банде малолетней сделаю! Спасиибо!
Десерт получился и оч понравился!!! Только вот застывание в холодильнике сока с виноградинками ждала не полчаса, а 2 часа. И добавила в 2 раза больше желатина, т.к никак не застывал))) но все получилось и в конце я молочно-сливочную массу немного взбила блендером, чтоб были пузырьки и попышнее)) спс, за рецепт!
Шикарный десерт, Светик!
спасибо, Леночка
Ой как понравилось!Красота!Приготовлю!Фотографии-глаз не оторвать!Спасибо!
буду очень рада
Какая виноградная прелесть!
спасибо
Светик, вкусный десерт!!!
спасибо, Людик
Света, очень красивый и очень вкусный десерт!!!! Удачи!!
спасибо, Катюша
Света, очень нежный, вкусный десерт!!! Башенка очень эффектно смотрится!!! Удачи!!!
спасибо
Свет, какая красотища!!!! Очень понравилось! Удачи в конкурсе!!!!
спасибо, Ниночка
Света, очень красиво. Фото - прелесть!
спасибо, Наташенька
Какая красота, Свет! Удачи!!
спасибо, Танюша
Люблю панна котту! а с виноградом мммм...вкусно!
спасибо, Наташенька
Какая красота!!! Светлана удачи в конкурсе!!!
спасибо, Юленька
Прелесть какая!
Удачи в конкурсе!
От меня +++
спасибо
Какая красота! Так сразу захотелось желе.... Удачи, Светик!
спасибо, Ларисочка
Светик! Элегантно! Для конкурса - самое то! Удачи тебе, подружка!!!
спасибо, Светик
Красиво и вкусно!
спасибо
Очень эффектно смотрится! Удачи в конкурсе!
спасибо, Оленька
Очень вкусный десерт!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки