Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

Автор: мисс

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии

Описание: Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия - для меня понятия неразделимые. На сайте десяток рецептов панна котты. Оригинальности здесь нет совершенно. Панна котту готовить очень просто и многие это делают. Но этот рецепт я считаю "самым итальянским ", потому что он с виноградом. А осень в Италии невозможна без винограда.

Ингредиенты

Приготовление

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Приготовление десерта начнём с замачивания желатина. Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый - для контрастности цвета. Хорошо промыть проточной водой.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам. Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим. Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманки, наливаем в них до половины виноградное желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Далее готовим панна котту. Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения. Даём смеси остыть.

Панна котта с виноградным желе Осень в Италии ингредиенты Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой. Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.


Подаём в креманницах, стаканах. Можно украсить листиками мяты.



Или опускаем силиконовые формы дном на 1 секунду в горячую воду и вынимаем десерт из формочек. Я сделала "башенку ".



Тёплых, вам, осенних денёчков!

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru