Автор: Мария По
Описание: Долго думала с чего начать свою звездную неделю. Решила выставлять в той же последовательности, в какой и готовила. Знаю, что многие тут любят пикантную лимонную нотку в выпечке. Поэтому не могла пройти мимо этого нежного, воздушного пирожного. Что много говорить, надо пробовать...
|
Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин. |
|
Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы. Просеять муку и крахмал. Перемешать. |
|
Порциями ввести белки и аккуратно перемешать. |
|
Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов. |
|
Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо |
|
Перемешать до однородной массы. |
|
Сливки взбить с сахаром (50гр). |
|
Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник. |
|
Бисквит разрезать на три прямоугольника. |
|
Сборка. На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом. |
|
Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час. |
|
Разрезаем и подаем к столу. Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!! |