Автор: Леля Абильштейн
Описание: Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Морепродукты в сочетании со спаржей и брокколи подарят удивительный заряд энергии и несомненной пользы в пасмурную осеннюю погоду! Желаю вам приятного аппетита!
|
Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко. |
|
Сливаем воду из кастрюльки, а капусту в ситечке ставим обратно, чтобы стекла лишняя вода, и немного присаливаем крупной морской солью. |
|
Лук-порей нарежем полукольцами. |
|
Чили и чеснок нарезаем колечками. |
|
Разогреваем в сковороде масло, быстро обжариваем чеснок и чили. |
|
Добавляем креветки и вино, немного выпариваем его (не более 30 секунд). |
|
Затем добавляем в сковороду лук-порей, спаржу и брокколи. Жарим 3 минуты. |
|
Далее добавляем разрезанные на половинки помидорки черри, солим и перчим по вкусу. |
|
Добавляем нарезанный базилик, аккуратно перемешиваем. |
|
Сразу же добавляем сливки. |
|
Перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Приятного всем аппетита! |