Автор: natapit
Описание: Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.
|
Бисквит: Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. |
|
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин. В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. |
|
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. |
|
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. |
|
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. |
|
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. |
|
Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. |
|
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась". |
|
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом. |
|
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем. |
|
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта. |
|
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита. |
|
Угощайтесь! |