Автор: mizuko
Описание: Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.
|
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла. |
|
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. |
|
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут. |
|
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками. |
|
Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты. |
|
Лук нарезать. |
|
Томаты нарезать. |
|
Грибы нарезать. И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10. |
|
Второй слой начинки. Творог протереть через сито. |
|
Добавить яйца. |
|
Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT. |
|
Всё перемешать, посолить. |
|
Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики. |
|
Выложить на тесто грибную начинку. |
|
На грибы выложить творожную начинку. |
|
Сверху положить слой картофеля. |
|
И кусочки оставшегося сливочного масла. |
|
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. |
|
... |
|
... |
|
... |