• 17 октября 2012, 0:10
  • 3408

Кростата с творогом, грибами и картофелем

Рецепт: Кростата с творогом, грибами и картофелем

Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с творогом, грибами и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.6 ккал
белки
85.1 г
жиры
216.4 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Кростата с творогом, грибами и картофелем»:

  • Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.

  • Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.

  • Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.

  • Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.

  • Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.

  • Лук нарезать.

  • Томаты нарезать.

  • Грибы нарезать.
    И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10.

  • Второй слой начинки. Творог протереть через сито.

  • Добавить яйца.

  • Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.

  • Всё перемешать, посолить.

  • Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.

  • Выложить на тесто грибную начинку.

  • На грибы выложить творожную начинку.

  • Сверху положить слой картофеля.

  • И кусочки оставшегося сливочного масла.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с творогом, грибами и картофелем
Рецепт: Кростата с творогом, грибами и картофелем

Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.

Ингредиенты для «Кростата с творогом, грибами и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная кростата! +++++!
Спасибо огромное!
Я сначала прочитала не кростата,а красота ..что,в принципе,тоже правильно
Спасибо!
Ооочень необычный пирог! Удачки!
Спасибки!
Хорошее сочетание начинки ! Представляю как это вкусно .
Удачи !!!
Спасибо!
Ах, до чего у вас сегодня вкусно и по осеннему ярко! Очень фото понравлились, а что вкус отличный - уверена! Вам ++++++++++++ и удачи!
Спасибо тебе, Мариночка, огромное!
Аппетитный пирог! Удачи в конкурсе!!!!!
Спасибо!
вкуснооооооо
Какая крастота!!! Удачи Вам!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки