Описание: Такие булочки у нас продают в магазине, но мои, домашние, точно вкуснее!
Ингредиенты
Молоко
— 1/2 л
Сахар
(для теста - 4 ст.л., для сиропа - 1 стак.)
Дрожжи
— 50 г
Маргарин
— 50 г
Мука пшеничная
— 1 кг
Яйцо куриное
(но можно и без него)
— 1 шт
Масло сливочное
— 300 г
Вода
— 1/2 стак.
Ваниль
Сахарная пудра
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингредиенты. Заместить тесто.
Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час.
Когда тесто подошло, складываете эти кружочки пополам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.
Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар растаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.
Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Булочки с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/