Автор: Леля Абильштейн
Описание: Тыква - уникальный плод, яркая индивидуальность сама по себе и в то же время способный трансформировать свой вкус в зависимости от тех продуктов, с которыми он готовится. Имея яркий, позитивный внешний вид и великолепное витаминно-минеральное содержание, тыква хороша и в сладком десерте, и в горячем мясном или рыбном блюде, и в сытном наваристом средиземноморском супе "Минестроне", который мы с вами сегодня приготовим.
|
Указанное количество сухого нута замочить в воде на 12 часов. Я замачиваю с вечера на ночь. |
|
Замоченный нут промыть, залить его 1 литром кипятка и варить на маленьком огне час-полтора, до мягкости. Вот такой он готовый. |
|
Пока варится нут, нарезать ломтиками сельдерей, тыкву и чеснок. |
|
Разогреть в сковороде оливковое масло. |
|
Обжарить нарезанные овощи минут 5. |
|
Добавить тимьян. |
|
Затем сливки. |
|
Перемешать. Добавить разрезанные пополам черри и жарить еще минут 5. |
|
Взять кастрюльку, в которой будет готовиться суп, переложить туда обжаренные овощи, выложить туда же отваренный нут. |
|
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи (у меня ушло примерно 1 литр) и поставить на огонь. |
|
Натереть пармезан. |
|
И добавить его в суп. |
|
Посолить, поперчить и варить после закипания на медленном огне 7 минут. |
|
Снять с огня и подавать. Получился очень вкусный, легкий, но в то же время питательный супчик! Приятного аппетита! |