Автор: Анюта64
Описание: Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но и в будни кушать его традициями не запрещено. Вот и я решила приготовить его, порадовать своих домашних.
|
Рис отварить до полуготовности, щуку очистить, тщательно промыть |
|
Отрезать голову, плавники и хвост. Брюхо не разрезаем. Кожу снять чулком. Филе отделить от костей |
|
Приготовить фарш: рыбу и сало пропустить через мясорубку, добавить к ним рис, яйца, соль, специи |
|
Набить шкуру фаршем, выложить на противень, пришить голову; оставшийся фарш выложить вокруг рыбы и все поставить в духовку на 30-40 мин. |
|
Готовое блюдо украсить лимоном, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |