Автор: Kleine Hase
Описание: Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера!
Всем любителям шоколада и изысканных десертов!
|
Продукты, которые нам потребуются! Не думаю, что у всех найдётся сок маракуйи - смело заменяйте насыщенным по цвету апельсиновым и т. п. соком. |
|
Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку. |
|
Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад. |
|
На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см. |
|
Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности. |
|
Взбиваем 350 г сливок. |
|
Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем. |
|
Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут. |
|
2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде. 1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком. |
|
С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так. |
|
Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито. |
|
С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта. |
|
Вот какой изысканный торт получился! |
|
Конечно же, кусочек! |
|
Приятного аппетита! |