Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньокки со шпинатом

Автор: quesomano

Ньокки со шпинатом

Описание: Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Ньокки со шпинатом ингредиенты Подготовить продукты: картофель хорошо помыть, он будет готовиться в кожуре. Тщательно промыть листья шпината от песка.

Ньокки со шпинатом ингредиенты Отварить картофель в подсоленной воде. Оставить остывать.

Ньокки со шпинатом ингредиенты Бланшировать в кипящей воде листья шпината до мягкости, воду слить и обдать шпинат холодной, ледяной водой. Такой прием позволит сохранить яркий цвет зелени. После чего шпинат хорошо отжать, избавляясь от лишней влаги.

Ньокки со шпинатом ингредиенты Очистить от кожуры картофель и еще теплым протереть через сито.

Ньокки со шпинатом ингредиенты Шпинат хорошо измельчить.

Ньокки со шпинатом ингредиенты На поверхности, присыпанной мукой, смешать картофельную массу со шпинатом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Полученная масса не должна быть очень тугой, но при этом не должна липнуть к рукам. (На этой стадии также можно добавить яйцо, оно послужит хорошим закрепителем, и его использование часто встречается в подобных рецептах).

Ньокки со шпинатом ингредиенты Разделить массу на части и скатать нетолстыми колбасками. После чего нарезать колбаски кусочками толщиной в палец.

Ньокки со шпинатом ингредиенты Чтобы придать ньоккам рельефность, итальянцы используют специальную ребристую доску. С этой задачей отлично справляется и обычная вилка. На каждый кусочек нужно слегка надавить сверху до получения рисунка.

Ньокки со шпинатом ингредиенты Когда последняя штучка будет готова, ньокки нужно оставить на воздухе около часа, чтобы они подсохли.

Ньокки со шпинатом ингредиенты Подсушенные ньокки разложить на ровной поверхности так, чтобы они не соприкасались, и подморозить в морозильной камере.

Ньокки со шпинатом ингредиенты После этого их можно смело ссыпать в пакет и хранить в морозильной камере до того самого момента, когда нет ни времени, ни сил на готовку, нет настроения на магазинные полуфабрикаты, а хочется чего-нибудь простого, вкусного и уютного, например, итальянских ньокки. Нужно всего лишь достать их из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде (или проварить в соусе) 2 - 3 минуты. Итальянцы подают ньокки с различными соусами: сливочными, сырными, томатными... Шпинатные ньокки замечательно сочетаются со сливочными соусами на основе сыров с благородной плесенью. Но если нет и 5 минут на соус, то даже простое сливочное масло будет таять на теплых маленьких комочках и прекрасно оттенять их вкус.




Ньокки со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru