Автор: Леля Абильштейн
Описание: Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!
|
В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран. |
|
Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста - руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло. |
|
Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут. |
|
Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре. |
|
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания. |
|
Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда. |
|
Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой. |
|
Сворачиваем в НЕплотный рулетик. |
|
И нарезаем острым ножом вот так. |
|
Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка. |
|
Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой. |
|
И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше. |
|
Вот столько коротенькой лапши получилось. |
|
Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте. |