• 18 октября 2012, 23:40
  • 40764

Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Рецепт: Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста домашняя яичная быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паста домашняя яичная быстрого приготовления»:

В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.

Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста - руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.

Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут.

Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания.

Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда.

Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой.

Сворачиваем в НЕплотный рулетик.

И нарезаем острым ножом вот так.

Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка.

Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой.

И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше.

Вот столько коротенькой лапши получилось.

Дальше длинную лапшу я положила сушиться на противне. Вообще, если вы хотите получить высушенную лапшу, ее нужно сушить минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении. Но мне больше нравится не сушеная, а свежая лапша, она более нежная.

Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте.

В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу. Ваша задача - только отварить ее, и никаких забот о предварительном замесе теста и его раскатке. Кстати, сушеная паста варится 10 мин., свежая замороженная - 6, свежая, только что приготовленная - 5 минут.

Свежая яичная паста может храниться в холодильнике не более суток, а в морозилке - до 30 дней!


Вот такую мы получаем замороженную пасту.


А это - процесс приготовления.


За 10 минут в нужное время можно получить готовое блюдо, например - пасту с томатным соусом и беконом: отвариваете замороженную пасту (6 мин.), в это время быстро готовите соус (чеснок быстро обжарить в оливковом масле, удалить, там же обжарить головку репчатого лука до прозрачности, добавить мелко нарезанный бекон, затем консервированные томаты кусочками, посолить, посахарить, можно добавить полчайной ложечки бальзамического уксуса, но я сегодня не добавляла, так как готовила на завтрак старшему ребенку). Отваренную пасту выкладываем в тарелку, поливаем соусом и подаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста домашняя яичная быстрого приготовления
Описание: Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Утащила рецепт в КК с благодарностью. Сделаю куриную лапшу внукам. Конечно, не получится как у бабушке на угольной плите, но хотя бы приблизительно...
Хороший рецепт! Я побольше муки при замешивании подсыпала, поэтому потом при раскатке мука вообще не понадобилась, и в супчик пошла чистая лапшичка без грамма лишней муки. И при варке не разбухла, осталась тоненькая и крепкая! Всегда пользуюсь этим рецептом. Спасибо!)
Спасибо за приятный коммент!
Если обычные макароны я без соуса есть не могу, то в эту лапшу я добавила только растительное масло и немного свежей зелени. Съела с удовольствием Половина лапши ждет вечера, пойдет в куриный суп)
Спасибо за рецепт!
Специально искала "бабушкин рецепт". Лапша не разваривается, очень вкусная!
Сейчас стала не пересыпать мукой - делаю плотное тесто, раскатываю и разрезаю без сворачивания в рулеты. Получаю чистенькую лапшу, без лишней муки (мне не очень нравится, когда излишки лапши оказываются в супе/бульоне)
Желток яичный 8 шт., а куда девать 8 шт белков?
рецептик бомба, такая лапша просто объедение с устричным соусом и куриным филе с кунжутом)))))))) а ещё если добавить чутка грибов, водорослей чукка и сельдерея черешкового, то поверьте от этой вкуснятины Вас и за уши не оттащат!!!
Спасибо за комментарий!
Такую лапшу готовила моя бабушка. Я ее обожаю! Но всегда думала, что это слишком хлопотное дело. Оказывается ошибалась! Может быть просто можно уже становиться бабушкой?
Зачем вводить людей в заблуждение? Озаглавте статью - "домашняя лапша" и все будет честно и понятно. То, что вы приготовили - это не паста, это "бабушкина лапша" (что само по себе отнють не плохо). Паста же готовится совсем из другой муки - твердых сортов, durum, а лучше - из крупки - semola durum. И вымешивать ее вручную нужно довольно долго и с весьма большим усилием - комбайн такое тугое тесто до элластичного состояния не доводит и близко. А рассуждения в комментах по-поводу новомодного названия "паста" вместо "лапша" - просто добили.
по поводу замеса комбайном могу с Вами поспорить, мой новый Кенвуд Шеф с насадкой КРЮК делает невозможное, то чего руками не добиться, при чем делает это в считаные минуты!!!
Полезный рецепт, я уж думала не найду. Воспользуюсь с вашего позволения. Кстати ее можно не сушить, а свежей варить минуту-две.
Спасибо за коммент! Пользуйтесь, конечно!
Спасибо, очень понятное описание и хороший рецепт.
Пожалуйста!
в КК однозначно! все так быстро и просто! спасибо огромное!
Спасибо большое за столь приятный отзыв!
Рецепт очень хороший.Его знала и моя бабушка и мама и я и мои дети с внучками знают и называлась она яичной лапшой.А сейчас все уже забыли РУССКИЙ язык.И сейчас это паста.
Спасибо за одобрение. Насчет использования "новомодных" словечек - абсолютно с Вами согласна! Прям на 100%. Просто иногда приходится их использовать, чтобы некоторые современники поняли, о чем речь Некоторые то и не подозревают, что такое лапша! Вы мне прямо настроение подняли - значит, не одна я такая - противница новых слов, коверкающих привычные понятия.
Спасибо.
Ответ для Леля Абильштейн
Ой,спасибо вам огромное за такой рецепт,пытаюсь повторить семейную нашу лапшу у кого не спрошу,дают рецепты,но всё не то:то слишком мало муки -липнет,то слишком крутое-тяжело катать,а этот рецепт я так долго искала спасибо ещё раз!Кстати, я тоже за название "лапша"
Приятно встретить единомышленников!!!
Просто замечательный рецепт! Быстро и вкусно! Забираю в КК, спасибо.
Благодарю за такой приятный комментарий!
спасибо, забираю рецепт в КК
Берите и пользуйтесь
а какую муку Вы используете?
Обычную Макфу
Хороший и полезный рецепт!!! Удачи!!!
Большое спасибо за позитивный коммент!
Интересная идея с заморозкой! Удачи!
Очень люблю домашнюю лапшу, но никогда ранее не добавляла шафран. Обязательно попробую
Попробуйте, уверена, Вам понравится! С шафраном гораздо насыщеннее вкус!
Хороший рецепт, лапшичка красивая, золотистая.
Да, с шафраном очень красивая получается. И вкусная. Спасибо за коммент.
тоже морожу лапшу)) а еще можно пластинки для лазаньи замораживать - и готовить потом быстрее и значительно вкуснее покупных
Полностью с вами согласна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки