Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фиадоне по-итальянски

Автор: л-лечка23

Фиадоне по-итальянски

Описание: Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Ингредиенты

Приготовление

Фиадоне по-итальянски ингредиенты Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Фиадоне по-итальянски ингредиенты Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию). Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина. Всё хорошенько взбиваем.

Фиадоне по-итальянски ингредиенты Наша начинка - рикотта.

Фиадоне по-итальянски ингредиенты Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

Фиадоне по-итальянски ингредиенты В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Фиадоне по-итальянски ингредиенты Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!








Фиадоне по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru