Версия для печати
  • 19 октября 2012, 16:23
  • 62599

Фиадоне по-итальянски

Рецепт: Фиадоне по-итальянски

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.

Наша начинка - рикотта.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фиадоне по-итальянски
Описание: Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делаю с надуги - грузинским аналогом творога, как раз ближе к рикотте. Этот вариант у детей самый любимый, часто делаю. Спасибо!
Делала и с творогом и с рикоттой из кефира. Добавляла цедру лимона,апельсина и специально нашла лайм. Вкусно получается всегда. Сахара добавляю поменьше. Спасибо за замечательный рецепт!
Мило, просто, хорошее разнообразие творожного меню. Спасибо за рецепт
Как удачно я попала на рецептик - мы только вернулись из Италии, прикупив на дорожку несколько упаковок рикотты. Муж потребовал добавить яблок и корицы, что и было проделано. В результате мнения разделились - сыну понравилось, а мужу не очень. Я вообще фанатка творога, так что мое мнение не в счет . Думаю, что дело в непривычном вкусе рикотты - не все от нее в восторге.
В любом случае, автору спасибо з рецепт - знакомство с новым всегда полезно!
Это самый мой любимый десерт из рикотты. Готовила его тысячу раз, но все никак не получалось выложить фото. Сейчас цены на рикотту кусаются и я по совету Юленьки рикотту приготовила из замороженного кефира. Результатом осталась довольна, получился очень нежный творожок с лёгкой кислинкой.
В этот раз добавила цедру лайма, вкус - божественный! Девочки, если подвернётся лайм, обязательно купите и поэкспериментируйте с творожной выпечкой. Выражаю огромную благодарность автору этого великолепного десерта!
Светочка очень красиво и аппетитно
Спасибо большое, Танюша!
Ответ для subsidii66
Света, на фото - райское наслаждение! очень вкусно и нежно!
Юленька, действительно великолепный десерт, очень его люблю!
Ответ для subsidii66
Светочка, как ты вкусно рассказала и фото нежное, красивое !!!
Галочка, я правда в творог первый раз цедру лайма добавила, вкус просто меня шокировал! Я раньше считала, что цедра лайма никаких вкусовых взрывов в себе не таит. Как оказалось - зря! Случайно лимона не оказалось, но завалялся лайм, за не имение лучшего добавила его.
Все познается в сравнении !!!
Это точно!
Ответ для subsidii66
Светочка, очень аппетитный кусочек!!! Нежность чувствуется через фото А я сегодня крутила лайм в руках и не взяла, вот растяпа
В следующий раз купи, только и творог не забудь!
Ответ для subsidii66
Светочка, какое нежное исполнение! очень аппетитно!
Спасибо большое, дорогая!
Ответ для subsidii66
Светочка, очень соблазнительный кусочек! Теперь я иду к тебе!
Оль, да не вопрос! Очень рада буду тебя угостить! И не только десертом!
спасибочки!
Пекла в силиконовой форме , ничего не прилипли , прям вылетел из формы )сахара в рецепте достаточно на мой вкус . Вообще по вкусу похоже на омлет с сыром ) делала с рикоттой , попробую ещё с творогом . Спасибо за рецепт !)
вкусный, легкий и полезный рецепт, спасибо вам!
Во первых форма какой размер??? Я сделала двойную Рикой 500 гр на форму 24 см круг и то тонко получилось.. нормально нельзя что ли рецепты оформлять? И че это получилось жареный творог?
Замечательный рецепт, часто им пользуюсь. Рикотту покупаю только ради него. ну очень вкусноооо!
Сегодня испекла Фиадоне. Готовится очень быстро и просто!!! Запах стоит на всю квартиру. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Буду делать еще ни раз!
этот рецепт заслужил восхищение мужа, а это многого стоит вкусно, просто, необычно. Спасибо!
Олечка,спасибо большое за рецепт-вкусный,нежный,
очень ароматный десерт,и готовится просто!
Вкусно! необычно! но похоже на обычну. творожную запеканку)))
Пекла на силиконовом коврике, все хорошо отстает.
Неженка испеклась, спасибо за рецепт. Правда тяжело отходила от пергамента(((
Здравствуйте! Делала некоторые ваши рецепты, очень понравись,спасибо Вам большое! По поводу этого рецепта что-то пошло не так-- фиадоне приклеился к пергаменту, не знаю, что делать)))
Нежнее нежного! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
По программе "утилизация" решила попробовать ваш рецепт с творогом из простокваши от скисшего цельного молока. Уж не знаю, как это с рикоттой, но вышло очень вкусно и нежно спасибо за идею!! Жду домашних для дегустации теперь!!
Отличный рецепт!!! Готовлю теперь постоянно! Ведь совсем нет муки и на основе рикотты - полезно и вкусно!!!
Согласна,рада,что рецепт понравился!
Как же это вкусно!!! А перетирать творог - вообще гениальная идея!Здоровский рецепт!
Я очень рада,что вам понравился рецепт ,а протёртый творог да вкусняшка!
А еще вопросик - подойдет ли эфирное масло лимона или апельсина, что в аптеке продается? Или надо какое-то особое пищевое искать?
Не,не такое масло не подойдет,я пользуюсь маслами фирмы Вивасан,если нет масла,лучше используйте либо цедру лимона либо эссенцию. Всего вам хорошо и с Рождеством!
И вас с Рождеством Христовым! А вот еще проблема - фиадоне при выпечке сильно прилипает к бумаге. Можно маслом смазать?
Конечно можно. Я всегда пользуюсь бумагой импортного производства,она не подводит и к ней не прилипает тесто. С наступающим Старым Новым Годом!
Очень нежный, очень вкусный и очень быстро исчезающий десерт!
Готовлю в который раз, а сфотографировать не успеваю - вот только так получилось.
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook