Автор: Lola615
Описание: Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство?
|
Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию |
|
В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру и ванильный сахар. |
|
Рикотту протрите через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и киршем 2 ст. л. Если нет у вас кирша, его можно заменить на вишневый сироп, смешанный с водкой 1:1 |
|
В массу осторожно введите взбитые сливки. |
|
Готовый бисквит разделите на 3 коржа. |
|
Абрикосы (в моем случае консервированные) замочите в трех столовых ложках кирша на 15-20 мин. |
|
Нижний корж переложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы. |
|
Выложите сверху 1/3 количества сырной смеси, затем слой абрикосов. Еще сверху половину от оставшейся сырной смеси. |