• 21 октября 2012, 11:19
  • 5224

Торт "Su questa ricotta"

Рецепт: Торт Su questa ricotta

Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Su questa ricotta"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933.4 ккал
белки
106.4 г
жиры
152.6 г
углеводы
548.8 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Торт "Su questa ricotta"»:

  • Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию

  • В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру и ванильный сахар.

  • Осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.
    Разъемную форму застелите пекарской бумагой, пропитайте маслом и присыпьте мукой, тесто выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190*С 30 мин.

  • Рикотту протрите через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и киршем 2 ст. л. Если нет у вас кирша, его можно заменить на вишневый сироп, смешанный с водкой 1:1

  • В массу осторожно введите взбитые сливки.

  • Готовый бисквит разделите на 3 коржа.

  • Абрикосы (в моем случае консервированные) замочите в трех столовых ложках кирша на 15-20 мин.

  • Нижний корж переложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы.

  • Выложите сверху 1/3 количества сырной смеси, затем слой абрикосов. Еще сверху половину от оставшейся сырной смеси.

  • Следующим идет второй корж (я, к сожалению, его забыла пропитать настоем), на него выкладываем всю оставшуюся часть начинки и укрываем третьим коржом.
    Убираем в холодильник на 2 часа, достаем и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита! или Buon appetito!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Su questa ricotta"
Рецепт: Торт Su questa ricotta

Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство?

Ингредиенты для «Торт "Su questa ricotta"»:

Комментарии и отзывы

Наташа,привет!Очень красивый и нежный торт!
Удачи тебе!
Привет, Иришка! Спасибо большое! Давненько не видно твоих рецептиков, куда пропала?
Давненько не видно твоих рецептиков
Натуль,да все,что я умею,давно уже есть на сайте!
У меня так же почти, но еще есть пару мыслишек чего бы замутить)))))))))))
Да разрезик знатный просто слюнки текут!! Удачи ВАм!!!
Спасибо что заглянули и за удачу тоже.
Очень аппетитный торт! А разрезик-то какой, мммммм! Удачи Вам!
Спасибо.
шедевр, нет слов, интересный бисквит.
Благодарю
для меня такой бисквит - открытие! спасибо, попробую обязательно! удачи!
На здоровье, попробуйте)))))))))))))
скажите, а бисквит дрожжами не пахнет?
Нет, абсолютно не пахнет дрожжами, его запах сладковато-апельсиновый. В общем очень вкусный запах.
спасибо. Не обещаю, что скоро, но попробую обязательно
Буду ждать. Поделитесь потом впечатлениями, можно даже с фото
а дрожжи прессованные?
Нет обычные быстродействующие сыпучие дрожжи.
Очень заинтересовал рецепт! А 10 г дрожжей,я так понимаю сухих,это сколько?
Это пакетик маленький сухих дрожжей, ну или полторы чайные ложечки.
Отличный торт. Интересно, что бисквит выпекается на дрожжах. Удачи Вам.
Он очень высокий и воздушный получается на дрожжах.
Можно кусочек мне к чаю
С радостью, вот только его уже не осталось(((
Жаль. Придётся самой готовить.
Приготовьте и я даю гарантию, что не пожалеете.
Какая красота!
Спасибо большое!
Невозможная вкуснота!
От меня плюс
Да тортик просто божественный, с необычным вкусом. Вам спасибо
Красиво, очень понятно, вкусно!
Спасибо за комплимент, угощайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки