Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Su questa ricotta"

Автор: Lola615

Торт Su questa ricotta

Описание: Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство?

Ингредиенты

Приготовление

Торт Su questa ricotta ингредиенты Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию

Торт Su questa ricotta ингредиенты В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру и ванильный сахар.

Торт Su questa ricotta ингредиенты Осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену. Разъемную форму застелите пекарской бумагой, пропитайте маслом и присыпьте мукой, тесто выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190*С 30 мин.

Торт Su questa ricotta ингредиенты Рикотту протрите через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и киршем 2 ст. л. Если нет у вас кирша, его можно заменить на вишневый сироп, смешанный с водкой 1:1

Торт Su questa ricotta ингредиенты В массу осторожно введите взбитые сливки.

Торт Su questa ricotta ингредиенты Готовый бисквит разделите на 3 коржа.

Торт Su questa ricotta ингредиенты Абрикосы (в моем случае консервированные) замочите в трех столовых ложках кирша на 15-20 мин.

Торт Su questa ricotta ингредиенты Нижний корж переложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы.

Торт Su questa ricotta ингредиенты Выложите сверху 1/3 количества сырной смеси, затем слой абрикосов. Еще сверху половину от оставшейся сырной смеси.

Торт Su questa ricotta ингредиенты Следующим идет второй корж (я, к сожалению, его забыла пропитать настоем), на него выкладываем всю оставшуюся часть начинки и укрываем третьим коржом. Убираем в холодильник на 2 часа, достаем и украшаем на свой вкус.


Приятного аппетита! или Buon appetito!









Торт "Su questa ricotta" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru