Автор: natapit
Описание: Очень люблю эту незатейливую, но в то же время очень вкусную закуску.
Готовила всё в микроволновой печи - очень легко и просто, минимум времени и минимум грязной посуды! Попробуйте и вы.
|
Корзиночки: Натереть или настрогать сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу. |
|
Поместить в микроволновку (духовку), растопить. |
|
Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре). |
|
Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть. |
|
Осторожно снять со стакана. |
|
Закуска: Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом. |
|
Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин. |
|
Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом. |
|
К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. |
|
Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками. |
|
Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью. Угощайтесь! |
|
Рецепт из моей любимой книги LE CORDON BLEU - "Итальянская кухня" |