Автор: Janecheh
Описание: Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.
|
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль. |
|
Риса нам понадобится 1 стакан. |
|
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. |
|
Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около 1 литра. |
|
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр. |
|
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. |
|
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон. |
|
Вот такие золотистые красавцы. |
|
Блины остудить и завернуть начинку. |
|
Очень вкусно! |