Автор: orudakva
Описание: Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему - будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день - морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги.
Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.
|
Морковь нарезать кружочками и 5 мин. отваривать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. |
|
Оборвать листочки тимьяна. Лук порубить. Смешать морковь, лук, листочки тимьяна, кайенский перец, посолить. |
|
Выложить на тесто овощи. |
|
3 яйца взбить с сыром, солью и сливками. |
|
Залить овощи. Верх посыпать семенами подсолнечника. |
|
Выпекать в духовке 30 мин. Такой пирог можно приготовить и съесть сразу. Для этого время выпечки нужно увеличить на 10 мин., т. е. выпекать 40 мин. |
|
Пирог достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Завернуть пирог вместе с формой в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Включите её на режим быстрой заморозки. |