Автор: krisenok
Описание: Подруга поделилась урожаем кабачков)) и я решила приготовить такое блюдо. Сытное и в то же время очень легкое.
|
Рис промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности |
|
Кабачок помыть, нарезать кольцами, удалить семечки (я кабачок не чистила, т. к. он тонкокожий) |
|
На растительном масле обжарить кабачки |
|
Готовый рис откинуть на дуршлаг |
|
В противень выложить слой кабачков, посолить |
|
Дальше выложить рис |
|
И снова слой кабачков. Посолить |
|
5 ложек сметаны |
|
Развести водой |
|
И залить кабачки с рисом |
|
Поставить в духовку на 30-40 минут |
|
К готовому блюду подать сметану с зеленью |