Описание: Печенье на любой вкус. Каждый найдет для себя любимое сочетание: изюм, орехи, карамель и... шоколад!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2-2 1/2 стак.
Изюм
(для посыпки)
Орехи
(фисташки, миндаль для посыпки)
Шоколад белый
(Для покрытия и поломанный для посыпки)
Шоколад темный
(Для покрытия и поломанный для посыпки)
Ванилин
Соль
— 3/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Конфеты
(Коровка, поломанные для посыпки)
Приготовление
Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и перемешать. Вмешать какао, соль, муку (начните с 2 ст. и добавляйте еще 1/2 ст. по необходимости), разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Через час припылить стол мукой и достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Лучше тесто разделить на несколько частей - так будет легче работать. Вырезать формочкой прямоугольники, если формы нет, то при помощи линейки и ножа вырезать прямоугольники.
С помощью широкого ножа перенести печенье на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 7-9 мин. Печенье из духовки будет мягким, дать ему остыть и лишь затем перенести с противня.
Покрыть печенье белым и темным шоколадом. Растопить белый шоколад и обмакнуть половинку печенья (обмакнуть только лицевую часть печенья). Сразу присыпать миндалем, фисташками и т. д. Точно также поступить и с темным шоколадом. Дать печенью подсохнуть.
И можно угощаться!!!
Рецепт от The Pioneer Woman.
Печенье шоколадное «Ассорти» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/