Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с рикоттой и яйцом

Автор: Haruka

Равиоли с рикоттой и яйцом

Описание: Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Ингредиенты

Приготовление

Равиоли с рикоттой и яйцом ингредиенты Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть". При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

Равиоли с рикоттой и яйцом ингредиенты Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять. Сыр натереть на средней терке. В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

Равиоли с рикоттой и яйцом ингредиенты Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное. Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники - вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.

Равиоли с рикоттой и яйцом ингредиенты Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.

Равиоли с рикоттой и яйцом ингредиенты Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см. Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается, и края можно в 0,5 сантиметра сделать.

Равиоли с рикоттой и яйцом ингредиенты Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-пашот!!! В начинку можно добавить зелени!

Равиоли с рикоттой и яйцом ингредиенты Приятного аппетита!!!




Равиоли с рикоттой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru