Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lariona
Описание: Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото. |
Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки. Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. |
Готовые овощи выложить в отдельную посуду. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. |
Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки. |
Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы. |
В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью. |
Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности. |
Перед подачей украсить зеленью. |