Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фриттата

Автор: Lariona

Фриттата

Описание: Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!

Ингредиенты

Приготовление

Фриттата ингредиенты Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.

Фриттата ингредиенты Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки. Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Фриттата ингредиенты Готовые овощи выложить в отдельную посуду. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

Фриттата ингредиенты Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.

Фриттата ингредиенты Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.

Фриттата ингредиенты В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.

Фриттата ингредиенты Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.

Фриттата ингредиенты Перед подачей украсить зеленью.




Фриттата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru