Автор: Hellen_ka
Описание: Очень нежный десерт...
В меру сладкий, с изумительно-цитрусовым вкусом.
|
Как обычно, подготовим ингредиенты ))) |
|
Из лимона отжимаем сок. В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок. |
|
Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты. Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты. Должна получиться густая пена. |
|
Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. |
|
Даем сабайону немного остыть. Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки. |
|
Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем. Подаем теплым!!! |