Автор: vinogradinka
Описание: Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы!
За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.
|
Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается. |
|
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом. |
|
Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается. |
|
Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем. |
|
Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем. |
|
Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая. Ближе к концу приготовления посолите, если нужно. |
|
Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды. |
|
Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно). |
|
Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус. |
|
Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите. |
|
На тарелку выложить ризотто, полить соусом. Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром. |
- и пусть этот вечер будет незабываемым!