• 24 октября 2012, 6:58
  • 4476

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Рецепт: Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.1 ккал
белки
183 г
жиры
87.9 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
1194.6 ккал
белки
91.5 г
жиры
44 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:

  • Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.

  • Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.
    Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.
    Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса.
    Вторую луковицу нарезать мелко.
    Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант )))
    На этом подготовка закончена, начинаем творить!

  • Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне.
    В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать.

  • Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.

  • Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.

  • Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.

  • Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.

  • Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая.
    Ближе к концу приготовления посолите, если нужно.

  • Параллельно готовим соус Демигляс - какое замысловатое слово, однако... но всё очень просто )))
    На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи - лук, морковь, сельдерей - до румяности. Убираем овощи, обжариваем куриные крылышки тоже до румяности.

  • Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.

  • Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).

  • Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.

  • Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.

  • На тарелку выложить ризотто, полить соусом.
    Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром.

  • Куриные крылышки пристроить рядом с ризотто, потому что мужчины всё равно будут требовать мясо ))) Хотя само по себе ризотто - достаточно сытное блюдо.
    Получилось очень ярко, как по цвету, так и по вкусу! И пусть вас не смущает творческий беспорядок на кухне из сковородок, мисочек и лопаточек. Уверена, после такого ужина у вашего кулинарного таланта найдутся поклонники, которые помогут с мытьём посуды )))

А теперь можно налить бокал вина... нет, два, ещё же поклонники - и пусть этот вечер будет незабываемым!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольное ризотто с соусом Демигляс
Рецепт: Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.

Ингредиенты для «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

...ммм, какое аппетитное ризотто! Очень осеннее и прекрасно приготовлено! Удачи!!!!!
Спасибо большое! Очень приятно слышать ..читать то есть
Прекрасное исполнение, без искривлений и перегибов, а вариантов ризотто - море, было бы желание и умение их готовить!
Ой-ёй-ёй, прямо чувствую, как у меня зарождается мания величия Не каждый день услышишь похвалу от искушённого кулинара! Мне безумно приятно! Спасибо!
Я не умею льстить, Ваш вариант - прекрасен, тем более я знаю, что добиться идеального вкуса ризотто - нелёгкая задача и это мастерство "звёздной" кулинарии, точнее поваров с поварскими звёздами. Предполагаю, что Ваше ризотто было на отлично и все рисинки - в полнейшем соотвествии ГОСТу Италии!
Ниночка, ну раз Вы так говорите.... Поправила корону, прикрепила звезду на грудь и величаво пошагала на кухню ! Творить новые шедевры) Вы меня очень вдохновили своими комплиментами
С удовольствием подожду их появления .. в эфире!
Постараюсь оправдать доверие
..просто готовьте то, что нравится и себе в удовольствие - это главный залог любого успеха!
Тоже думала выложить этот рецепт на конкурс, но вы меня опредили Вкусно! Удачи!
Уж не обессудьте Я так не особо какой выкладыватель рецептов, а вот сегодня что-то вдохновение ...или просто бессонница?
Ну что вы! Рецепт хороший! Ну а кто не успел, тот опоздал
Спасибо за понимание удачи!
Очень необычно, ярко, вкусно!
Спасибо большое!
очень интересный рецепт! красочно!
Спасибо за похвалу!
Безумно интересный рецепт! Удачи!
Спасибо огромное! Действительно интересно и вкусно... было
Коллер удался на славу!!!! Удачи!
Спасибо большое! Я аж загордилась
О-ооооооо!!! Как красочно! Необычно и аппетитно! Удачи в конкурсе!!!
Огромнейшее спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось, не зря я старалась, значит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки