Автор: Ladi Arfa
Описание: Этот французский пирог займёт почётное место на любом праздничном столе!
Восхищение и комплименты будут слышны от гостей, настолько он вкусен и неповторим.
«Много, много птичек
Запекли в пирог:
Семьдесят синичек,
Сорок семь сорок.
Трудно непоседам
В тесте усидеть,
Птицы за обедом
Громко стали петь».
Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например, ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу.
Попробуем и мы это восхитительное блюдо.
|
Вначале отварим промытый рис. Для этого киша я взяла рис фирмы Мистраль Акватика color mix. Залила водой 1:2 и отварила в течение 30 минут на медленном огне, после закипания. |