Автор: mila87
Описание: Bignole al cioccolato.
Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема.
Волшебно вкусно!!!
|
Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко. Тщательно размешать. Включить огонь. |
|
Непрерывно помешивая уварить до загустения. Снять с огня. |
|
Шоколад порубить ножом. И маленькими порциями добавлять в еще не остывший крем. |
|
Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать. |
|
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков. |
|
В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло. Аккуратно вмешать белки в тесто. |
|
Все таки итальянцы знают толк в еде, десерт получился восхитительный. Хрупкая и хрустящая оболочка, нежное и пушистое тесто... и в завершении жидкий шоколадный крем... божественно!!! |
