Автор: л-лечка23
Описание: Крученики - национальное украинское блюдо, в мясо заворачивается начинка, обжаривается и тушится. Начинка может быть совершенно разной, я решила приготовить с омлетом и грибами. Несмотря на то, что мясо было телятинa, на вкус крученики получились очень нежные, сочные с необычно-пикантной начинкой.
|
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями. |
|
Грибы и лук режем кубиками. |
|
Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости. |
|
Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком. |
|
Солим, добавляем специи, перемешиваем. |
|
Когда грибы с луком готовы, заливаем их яично-молочной смесью. Доводим до готовности, накрыв крышкой. |
|
А вот и наш готовый омлет для начинки. |
|
Омлет нарезаем полосками. Каждую полоску кладем на подготовленный кусок мяса и заворачиваем, при необходимости скрепляем зубочисткой или ниткой. |
|
Я обошлась без зубочисток и ниток, рулетики не разворачивались. |
|
Рулетики подготовлены. |
|
Обваливаем рулетик в панировочных сухарях. |
|
Далее рулетик обмакиваем во взбитом яйце. |
|
И обжариваем на среднем огне до румяной корочки. |
|
Готовые рулетики перекладываем в форму. |
|
Готовим соус, смешав сметану с томатной пастой. |
|
Поливаем соусом рулетики и добавляем немного воды, чтоб рулетики на половину были скрыты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 град. на 30 мин. Приятного Вам аппетита!!! |