Автор: barska
Описание: Уже тысячелетиями собираются мидии на морском побережье.
В меню маленьких прибрежных ресторанчиков Тессалоники можно найти многочисленные блюда из мидий... Это блюдо созвучно испанской паэлье, но тем не менее, оно - самобытно и неповторимо!
|
Разогреть в глубокой жаровне (чугунке, кастрюле с антипригарным покрытием) оливковое масло, поджарить лук и чеснок до лёгкой "золотистости", добавить морковь, немного поджарить вместе. |
|
Добавить мидии и дать им протушиться 5 мин. |
|
Добавить брусочки цуккини. |
|
Добавить узо, вино, рыбный бульон (у меня - предварительно замороженный), соль, перец, лавровый лист. Тушить на слабом огне 4-5 мин. |
|
Добавить промытый сырой рис, шафран. Постоянно помешивая, готовить на сильном огне около 10 мин. |
|
Полюбуйтесь, как раскрываются ракушки в этом замечательном средиземноморском "плове"!! |
|
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете! |