Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lariona
Описание: "Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками. |
Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке. |
Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности. |
Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут. |
Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. |
Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.) |
Разогреть духовку до 200*С. Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки. |
Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом. |