Автор: vinogradinka
Описание: Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!
|
Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания. |
|
В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.) |
|
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать. |
|
Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания. |
|
Груши мелко нарезать, можно очистить кожицу, но я не очищала. |
|
вот так они будут выглядеть. Охладить. |
|
Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике. Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём... |
|
Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара. |
|
Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём. |
|
Bellissimo!... как сказали бы в Италии ))) |