Автор: Ольга Бабич
Описание: Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки.
В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.
|
В молоко добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (лучше выбрать большую емкость, так как молоко будит сильно пениться). Добавить разрыхлитель. |
|
В миску просеять муку, сделать углубление. Замешиваем тесто, подливая в муку молоко с маслом. |
|
Готовое тесто разделить на одинаковые колобки. |
|
Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см. |
|
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. |