Автор: Valushok
Описание: В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры. "Можно ли использовать для этой цели лук? "- задала я себе вопрос. Оказалось, во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.
|
Рис промыть и потушить в масле 10 минут. |
|
Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне. |
|
Подобрать крупные луковицы, очистить. |
|
Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см. |
|
Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. |
|
Затем воду слить, лук остудить. |
|
Внутреннюю часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета. |
|
С копченого окорочка снять кожицу, отделить мясо и нарезать кубиками. |
|
Приготовить начинку для лука. Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз. |
|
Приготовить продукты для соуса: сливки, сливочный сыр. Сливки взять средней жирности. |
|
Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра. |
|
Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом. |
|
Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30. |
|
Готовый лук вынуть из формы. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту. |
|
Подавать закуску со сливочно-сырным соусом. |
|
Приятного аппетита! |