Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Cioco in cioco con gelato alla vaniglia. Невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы. |
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать. |
Добавить просеянную муку, перемешать. |
Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе. |
Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов. |
Наслаждайтесь! :) |