Автор: Айшвария
Описание: Печенье получается очень нежным, просто тающим во рту, с тонким ароматом заварного кофе. Выпечка отлично подойдет к утренней чашечке ароматного кофе, чая или теплого молока. Приготовление очень простое, не отнимет у вас много времени и сил, как говорят, на скорую руку.
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить коньяк, кофе (растворенный в 2 ст. л. горячей воды), все перемешать. |
|
Добавить яйцо, перемешать. |
|
Всыпать муку, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. |
|
Противень смазать маслом или маргарином, ложечкой выложить тесто (печенюшки). Поставить в разогретую духовку при 200*С на 10-15 мин. |
|
Печенье снять с противня, сложить и дать остыть. |
|
Растопить черный шоколад, белый натереть на мелкой терке. Обмазать черным шоколадом печенье (пока шоколад не застыл), посыпать сверху белым (половину печенья). |
|
Сложить в коробочку и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать, положить на стол (разморозка при комнатной температуре. |