Автор: LaCostena
Описание: Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу.
Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный.
Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.
|
Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов. |
|
Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар. |
|
Взбить яйца с сахаром в пену. |
|
Растопить сливочное масло и добавить в тесто. |
|
Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию. |
|
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую. |
|
В другую часть теста добавим кокосовую стружку. |
|
В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры. |
|
Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт. |
|
Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. |
|
Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру. |
|
В одну часть крема добавить немного цедры лайма. |
|
Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками. |
|
Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне. |
|
Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам. |
|
Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне. |
|
Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками. |
|
Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита! |