Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat1778
Описание: Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. |
Все смешать, посолить, поперчить. |
Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут. |
Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки. Вырезаем кружочки при помощи стакана. |
На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой. |
Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой. В качестве соуса используем сметану или майонез. Приятного аппетита! |